唐辛子活用料理

唐辛子を活用した料理

唐辛子を活用した料理レシピ&効能など

黒糖
黒糖

サトウキビ100%の黒糖。
 
サトウキビの皮を剥き、お湯に唐辛子と共に浸します。
サトウキビを取り出し、絞ります。
絞った汁をアクを取り除きながら煮詰めます。
とろみが出て泡がたって来たら、タッパなどにあけて冷まし出来上がり。
 
カルシウムやミネラルたっぷりの黒糖は、
甘さの他、ほろ苦味も有って美味しい。

前のページ 目次 次のページ


唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦