唐辛子活用料理

唐辛子を活用した料理

唐辛子を活用した料理レシピ&効能など

ちょいでか餃子

ちょいでか餃子

餃子
 
皮の材料
小麦粉100g
熱湯70cc〜80cc
(乾燥肌の方は80ccに。)
あら塩小さじ3分の1
打ち粉少々
 
ボールに小麦粉を入れ熱湯を注ぎます。
お箸でかき混ぜ軽くひとまとめにします。
凄く熱いので必ず、お箸などで混ぜて下さい。
乾燥させないようにラップをして10分程、蒸らします。
ここからは手で大丈夫。
よくこねて、生地を30分程寝かせます。
打ち粉をした所で適当に切り、伸ばして完成。
 
具はお好みで。

ぼーっとしていたら、ちょっと焦げちゃいました。 

前のページ 目次 次のページ



唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦