野菜栽培

okuyuki野菜栽培のページ
世界の野菜を有機栽培で挑戦中です。

野菜の紹介&効能など。


かぶら



茎迄、赤い赤かぶちゃん。
収穫

満足です。

種撒き後、良い感じになってきたので、
すぐきの植えツケ。

直ぐに大きくなります。

植え替え無かった方は、間引き酸茎菜として頂きます。

少しずつ大きくなって来てますね。
酸茎菜の間引き菜で、煮浸し。

煮ております。
出来上がり。
酸茎菜で浅漬を。

刻んで塩と唐辛子で、漬けるだけ。
すぐきが大きくなって葉っぱが1mを超えました。
収穫。



良い感じに満足。

日野菜
日野菜は日野菜漬けで有名です。
滋賀県日野特産のかぶらで紫紅色のが特徴です。

冬の寒い時に凍えそうになりながら、お漬けものを
作るのですが、ママさんの大好物なのでと言い聞かせ。。
今年は、鼻水が出そうな位、寒かったです。

日野菜漬けは、全体がピンク色に染まったら食べごろ。


唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦