世界の唐辛子

世界の唐辛子栽培

海外の唐辛子

Naga Jolokia

Naga Jolokiaは、インドのアッサムの唐辛子。
2000年8月に855.000−scoville.を出したと言われているが正式記録では無くギネスにはならなかった。
Naga Jolokiaは、ナガ族の勇敢な戦士の名にちなんで名付けられたそうです。
Naga Jolokia は。ハバネロ、Scotch Bonnetを土に返した所で栽培したところ誕生したようです。
 
J.Millerさんに覚悟しろと言われ、恐る恐る食べました。感想は、ハバネロのをかじると咳き込み系激辛に対して、
Naga Jolokiaは鋭く、舌より脳がビリビリと痛くなる辛味。
いつもその場で丸かじりを試すのですが、余りにも辛味が鋭く脳がビリビリして、走りまわってしまった。
その後、しばらく放心状態になった。
サンシャインレッドになったNaga Jolokiaは凄く鮮やか。

Naga Jolokia

前のページ 目次 次のページ



  唐辛子のホームページ   世界の唐辛子 & 海外の唐辛子 日本の唐辛子 一味唐辛子 & 七味唐辛子 唐辛子珍品
okuyuki 有機栽培にて 世界の野菜栽培に挑戦中。 果樹栽培 唐辛子活用料理 okuyuki 何でも挑戦編! okuyuki 海外編
okuyuki 唐辛子リポート 唐辛子の研究

okuyukiの唐辛子リポート
okuyukiのブログ ご紹介のページ。 O(≧▽≦)O O(≧▽≦)O



 写真の無断使用を禁止願います。


メールはこちらまで