okuyukiの何でも挑戦編

唐辛子のホームページ。okuyukiの何でも挑戦編では世界の唐辛子や日本の唐辛子を使って、あれこれ奮闘しています。

コンニャク作り  手作りこんにゃく
手作りこんにゃくは家庭でしか味わえない食感。
海藻入り、激辛唐辛子こんにゃくなんかも楽しんでいます。
okuyuki 筍掘り?筍の収穫。  タケノコ掘り?タケノコの収穫。
タケノコの何故?について、マニア的解説有りんす
okuyuki 何でも挑戦編  ハバネロ梅酒
ままちゃんの大好きなハバネロ梅酒のレシピ公開!
ゴーヤの佃煮 ゴーヤの佃煮
トマトケチャップ トマトケチャップの作り方
手作りトマトケチャップのレシピです。。
ウスターソース ウスターソースの作り方
手作りウスターソース。
漢方薬の香り?胃薬の香り?
スパイスの配合で胃もたれ防止、風邪予防になります。
タバスコペパーソース タバスコペパーソース
TABASCOと言う唐辛子を使用して、
本格なタバスコペパーソースの作り方。
パンプキンシードオイル の作り方 パンプキンシードオイルの作り方
カボチャの種から、素晴らしいオイルが出来ます。

HOT-SOAP.COMで使用しています。
オイスターソース オイスターソースの作り方。
添加物を使わないで美味しいオイスターソースが出来ます。
オイスターソースのレシピです。
甘味調味料其の1編 甘味調味料其の1編
昔ながらの製法で水飴のような甘味調味料です。
伽羅蕗 伝統の伽羅蕗
10代の頃、佃煮屋さんの女将さんにレシピっを頂いてから
毎年ずっと作っています。
okuyuki豆板醤。 豆板醤の作り方。
添加物が一切が入っていない安心の調味料です。
麹の甘味でマイルド。
後からほこほこする豆板醤の作り方です。
アーティーチョーク アーティーチョークの効能
食べ方等。
 アーモンドバター アーモンドバターの作り方。

アーモンドだけで作るバターは格別の味です。
   昆布〆 石川県の伝統の昆布〆の作り方。

お魚の昆布〆です。
とっても簡単で、絶品の味です。
   おくもじ。 おくもじの作り方

おくもじは石川県の郷土料理です。
とても簡単なので是非一度、試されて見て下さい。
廃棄物で          油かすを作ろう。   
冬野菜の準備。
ナメクジの対策にも良いですよ。
自分の畑は無農薬、化学0です。
虫さんの被害も無いです。
   Butch Tの試食。 Butch T
唐辛子の辛味ギネスButch Tの試食。
葱油を作ろう。 葱油を作ろう。
チャーハンなどの炒め物などに使用される葱油ですが、
簡単に作れます。











  唐辛子のホームページ   世界の唐辛子 & 海外の唐辛子 日本の唐辛子 一味唐辛子 & 七味唐辛子 唐辛子珍品
okuyuki 有機栽培にて 世界の野菜栽培に挑戦中。 果樹栽培 唐辛子活用料理 okuyuki 何でも挑戦編! okuyuki 海外編
okuyuki 唐辛子リポート 唐辛子の研究

okuyukiの唐辛子リポート
okuyukiのブログ ご紹介のページ。 O(≧▽≦)O O(≧▽≦)O