唐辛子を活用した料理
壬生菜の贅沢煮
材料
壬生菜の糠漬けの熟成した物
唐辛子
旨味醤油適量
(昆布と鰹節を漬け込んだお醤油)
作り方
壬生菜の糠漬けを綺麗に洗い半日程、水に漬けて置く。
壬生菜の糠漬けを5cmくらに切って、お鍋に乾煎りします。
乾燥唐辛子を入れ、お水を壬生菜糠漬けの10倍を注ぎます。
汁気が無くなる程度に煮詰め、旨味醤油で味を整えて出来上がりです。
|
唐辛子 の ホームページ |
世界 の 唐辛子 |
日本 の 唐辛子 |
一味唐辛子 & 七味唐辛子 |
唐辛子 珍品 |
唐辛子 活用料理 |
野菜栽培 | okuyuki 唐辛子 リポート |
果樹栽培 |
リンク集 | BANGKOK | okuyuki の 何でも挑戦 |