唐辛子活用料理

唐辛子を活用した料理

唐辛子を活用した料理レシピ&効能など

壬生菜の贅沢煮
壬生菜の贅沢煮

壬生菜の贅沢煮
 
材料
壬生菜の糠漬けの熟成した物
唐辛子
旨味醤油適量
(昆布と鰹節を漬け込んだお醤油)
 
作り方
壬生菜の糠漬けを綺麗に洗い半日程、水に漬けて置く。
壬生菜の糠漬けを5cmくらに切って、お鍋に乾煎りします。
乾燥唐辛子を入れ、お水を壬生菜糠漬けの10倍を注ぎます。
汁気が無くなる程度に煮詰め、旨味醤油で味を整えて出来上がりです。

前のページ 目次 次のページ



唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦