唐辛子を活用した料理
大根とじゃがいもの水飴
(画像は10年物です。)
じゃがいもでんぷんに大根のアミラーゼ(消化酵素)を利用すると出来る麦芽糖。
水飴が出来るのですが、更に唐辛子の熱を加えて飴玉に。
じゃがいもをとうもろこしに変えても出来ます。
海外ではエコを思案に、食べれる爪楊枝、食べれるストローが有りますが、とうもろこし飴が多いようなんです。
|
唐辛子 の ホームページ |
世界 の 唐辛子 |
日本 の 唐辛子 |
一味唐辛子 & 七味唐辛子 |
唐辛子 珍品 |
唐辛子 活用料理 |
野菜栽培 | okuyuki 唐辛子 リポート |
果樹栽培 |
リンク集 | BANGKOK | okuyuki の 何でも挑戦 |