唐辛子活用料理

唐辛子を活用した料理

唐辛子を活用した料理レシピ&効能など

大根とじゃがいもの水飴

大根とじゃがいもの水飴 

大根とじゃがいもの水飴
(画像は10年物です。)
じゃがいもでんぷんに大根のアミラーゼ(消化酵素)を利用すると出来る麦芽糖。
水飴が出来るのですが、更に唐辛子の熱を加えて飴玉に。
 
じゃがいもをとうもろこしに変えても出来ます。
 
海外ではエコを思案に、食べれる爪楊枝、食べれるストローが有りますが、とうもろこし飴が多いようなんです。
 

前のページ 目次 次のページ




唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦