世界の唐辛子

世界の唐辛子栽培

海外の唐辛子

JAPARENO

ハラペーニョ (Jalapeno) は、メキシコベラクルス州のハラパ (Xalapa)が発祥とされています。
 
メキシコを代表する青唐辛子でメキシコ料理では使用される事が多いです。

現在では、カリフォルニアでの生産も多いようです。

1995年にJalapenoは、テキサスの公式の唐辛子と命名されたようです。
 
ピクルス、酢漬け、水煮、ホットソースなどの加工品として市販されている。
 
また、ピッザやパスタなどにも多く使用されていて、チョット辛みの有る唐辛子。
 
ころんとした形なので、妙に可愛く感じます。
 
メキシコの料理店で、カウンター横のサラダバーに、ハラパーニョの形のままのピクルスやサルサなどがどどーんと有って、わくわく嬉しかったり。。。

唐辛子マニアさんは、馴染みの深〜い唐辛子の一つではないでしょうか?
2,500 - 8,000Scoville

JAPARENO

前のページ 目次 次のページ


唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦

メールはこちらまで