果樹栽培

okuyuki果樹栽培に挑戦

キウイフルーツ

キウイフルーツの原産地は中国。
マタタビ科マタタビ属。
日本在来の近縁種にサルナシ(マタタビ属)が有ります。

1904年に、中国中部、長江流域原産のオニサルナシが、ニュージーランドに移入され改良されたとされています
当初はチャイニーズ・グ-ズベリーと呼ばれていましたが、外国にアピールするため、ニュージーランドの国鳥であるキウイバードから名づけられたようです。。




キウイフルーツはビタミンCが非常に多く含み、風邪の予防に効果的と言われています。
カリウムも多く含んでいるので高血圧、動脈硬化、糖尿病の予防に効果的と言われ、
がんの要因の変異原生を制御するとされています。
注目の成分は、アクチニジン。
アクチニジンは、タンパク質分解酵素で、肉を軟らかくし、消化を促進する効果が有りとされています。
そしてなんと言っても、美容効果が凄く、美白やお肌の調子を整えてくれます。

前のページ 目次 次のページ
唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦