野菜栽培
okuyuki野菜栽培のページ
世界の野菜を有機栽培で挑戦中です。
野菜の紹介&効能など。 |
かぶら
茎迄、赤い赤かぶちゃん。 収穫 |
満足です。 |
。 |
種撒き後、良い感じになってきたので、 すぐきの植えツケ。 直ぐに大きくなります。 |
植え替え無かった方は、間引き酸茎菜として頂きます。 |
少しずつ大きくなって来てますね。 |
酸茎菜の間引き菜で、煮浸し。 煮ております。 出来上がり。 |
酸茎菜で浅漬を。 刻んで塩と唐辛子で、漬けるだけ。 |
すぐきが大きくなって葉っぱが1mを超えました。 |
収穫。 良い感じに満足。 |
日野菜 |
日野菜は日野菜漬けで有名です。 滋賀県日野特産のかぶらで紫紅色のが特徴です。 冬の寒い時に凍えそうになりながら、お漬けものを 作るのですが、ママさんの大好物なのでと言い聞かせ。。 今年は、鼻水が出そうな位、寒かったです。 日野菜漬けは、全体がピンク色に染まったら食べごろ。 |
唐辛子 の ホームページ |
世界 の 唐辛子 |
日本 の 唐辛子 |
一味唐辛子 & 七味唐辛子 |
唐辛子 珍品 |
唐辛子 活用料理 |
野菜栽培 | okuyuki 唐辛子 リポート |
果樹栽培 |
リンク集 | BANGKOK | okuyuki の 何でも挑戦 |