唐辛子を活用した料理
サトウキビ100%の黒糖。
サトウキビの皮を剥き、お湯に唐辛子と共に浸します。
サトウキビを取り出し、絞ります。
絞った汁をアクを取り除きながら煮詰めます。
とろみが出て泡がたって来たら、タッパなどにあけて冷まし出来上がり。
カルシウムやミネラルたっぷりの黒糖は、
甘さの他、ほろ苦味も有って美味しい。
|
唐辛子 の ホームページ |
世界 の 唐辛子 |
日本 の 唐辛子 |
一味唐辛子 & 七味唐辛子 |
唐辛子 珍品 |
唐辛子 活用料理 |
野菜栽培 | okuyuki 唐辛子 リポート |
果樹栽培 |
リンク集 | BANGKOK | okuyuki の 何でも挑戦 |