唐辛子を活用した料理
茄子餃子 米茄子をスライスして、塩水に漬けてアクを取ります。 餃子の具を米茄子のスライスに塗って、巻きます。 楊枝を刺して、餃子を焼くように焼いて出来上がりです。 楊枝をパスタの麺に変えると、食べる際、安全です。 茄子が甘いので、ちょい七味唐辛子などを振り振りすると、美味しいかな? いつもの餃子の具が余ったら冷凍にしておくと便利な一品です。 この日、作ってから、お風呂に入ってるんるん。 お風呂からあがって、さぁ食べようとしたら、もう無かったです。ぐすんっ。 |
唐辛子 の ホームページ |
世界 の 唐辛子 |
日本 の 唐辛子 |
一味唐辛子 & 七味唐辛子 |
唐辛子 珍品 |
唐辛子 活用料理 |
野菜栽培 | okuyuki 唐辛子 リポート |
果樹栽培 |
リンク集 | BANGKOK | okuyuki の 何でも挑戦 |