唐辛子活用料理

唐辛子を活用した料理

唐辛子を活用した料理レシピ&効能など

松前漬け

松前漬け

松前漬け

スルメイカ2杯を開いて、内蔵などを取り出し綺麗に洗って水分をキッチンペーパー
などで拭き取ります。
天日でかちんかちんになる迄、乾します。
(面倒な方は、乾燥スルメを購入されても良いです。)

干したスルメイカを2mm程度にハサミなどで切り、切干大根、人参の千切り、芽昆布の
細切り、本鷹(唐辛子)の輪切り、出汁醤油をかけて、混ぜ合わせます。

タッパーなどに入れて、冷暗所で2日程、寝かせて出来上がりです。
お好みで、茹でた牛蒡などを入れられても美味しいです。


前のページ 目次 次のページ

唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦