唐辛子活用料理

唐辛子を活用した料理

唐辛子を活用した料理レシピ&効能など

和風きのこペペロンチーノ
和風きのこペペロンチーノ

和風きのこぺペロンチーノ
 
材料
乾燥パスタ1人分
玉葱1個、椎茸1個、
しめじ2分の1パック
なめこ2分の1パック
まいたけ2分の1パック
えのき2ぶんの1パック
菜っ葉の古漬け
九条葱の千切り適量
切り海苔適量
米糠1カップ
唐辛子オイル大さじ1杯
にんにく(お好みで適量)
胡椒少々
お醤油出汁30cc
 
米糠を中華なべでゆっくり煎り、米糠から香りが出たら取り出します。
パスタを茹でる際、上記の米糠をガーゼなどに包んで一緒に入れます。
パスタが茹で上がる1分前に、なめこと刻んだ菜っ葉の古漬けを入れて茹で、ザルにあげておきます。
 
玉葱、椎茸はスライスにカットし、しめじ、舞茸は、お好みに裂いておく。
 
中華なべに、唐辛子オイルを入れ、にんにくを叩いて入れて火を付けます。
弱火でゆっくりと炒り香りが出て来たら、にんにくを取り出します。
(にんにくが大丈夫な方は、取り出さなくてもOKです)
火を強火にして、スライスした玉葱の半分の量を入れ、椎茸、しめじ、えのき、舞茸を炒めます。
そこに、茹でたパスタ&なめこ&菜っ葉の古漬けを入れ、残りのスライス玉葱を入れます。
火を止めて胡椒、醤油出汁を入れます。
 
お皿に、美味しそうに盛り付け、九条葱の千切り、切り海苔をかけて頂きます。
 
@米糠を使って濃くを出すと共に、油分が少なくてすみます。
 
@米糠を使用し、お漬物の古漬けを使用する事で、女性には有り難いビタミン、ミネラルが摂取出来きます。
美白の宝庫。(((p(≧ω≦)q)))。
 

前のページ 目次 次のページ


唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦