唐辛子活用料理

唐辛子を活用した料理

唐辛子を活用した料理レシピ&効能など

唐辛子塩
唐辛子塩

唐辛子塩の作り方。
 
材料
生唐辛子
岩塩
乾燥の唐辛子
作り方
生唐辛子のヘタを取り、岩塩で漬け込みます。
岩塩が綺麗に溶け、唐辛子の水分があがったら乾燥の唐辛子のヘタを取ってから入れ、水分を吸わせます。
乾燥の唐辛子が生っぽくなったら、冷凍にします。
乾季で暑い夏に天日乾燥させます。
すり鉢もしくはミルなどで、パウダー状にして出来上がりです。

本当の唐辛子塩は、唐辛子と塩をただ混ぜ合わせた物と違って、深い味わいが有ります。
 

前のページ 目次 次のページ


唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦