唐辛子活用料理

唐辛子を活用した料理

唐辛子を活用した料理レシピ&効能など

ぜんまいの煮物

ぜんまいの煮物

ぜんまいには、カロテン、ナイアシン、葉酸、カリウム、食物繊維などが多いです。

食物繊維は胃の中で水分を吸収する為、膨張して満腹感を与えてくれます。
カロテンは、抗酸化性を持ち、カリウムは余分なナトリウムを排泄してくれます。
アノイリナーゼと言う酵素が含まれ、ビタミンB1を分解してしまうので、きちんと
灰汁を取り、乾燥させながら手揉みが必要です。

前のページ 目次 次のページ


唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦