唐辛子を活用した料理
ハバネロナポリタンスパゲッティ
材料(パスタ)
小麦粉110g
卵1個
ハバネロ1個
カレー粉小さじ1杯
あら塩少々
ハバネロオイル小さじ1杯
(ハバネロをオリーブオイルに漬けた物)
打ち粉少々
作り方
ハバネロと卵をミキサーにかける。
ボールにハバネロオイルを塗り、小麦粉、カレー粉、お塩とミキサーにかけたハバネロと卵を入れてこねる。
生地をしばらく寝かし、伸ばして切ります。
たっぷりのお湯で茹でてパスタ麺の出来上がりです。
お好きな野菜を炒めトマトソースなどで味付けしてパスタを絡めて出来上がりです。
辛いって言うよりは熱いです。。
食べた後、牛乳もしくはバニラアイスが必要です。
@バニラビーンズには沈静作用が有ります。
|
唐辛子 の ホームページ |
世界 の 唐辛子 |
日本 の 唐辛子 |
一味唐辛子 & 七味唐辛子 |
唐辛子 珍品 |
唐辛子 活用料理 |
野菜栽培 | okuyuki 唐辛子 リポート |
果樹栽培 |
リンク集 | BANGKOK | okuyuki の 何でも挑戦 |