唐辛子を活用した料理
茄子と千石豆の味噌煮
茄子は切り込みを入れ、塩水に漬け灰出しをし、水切りをしておきます。
千石豆はスジを取っておきます。
お鍋に茄子を入れ、茄子が浸る程度のお水を入れます。
くつくつ煮立ったら、豚肉、千石豆、麹味噌、剣崎なんば(唐辛子)を入れて煮詰め出来上がり。
茄子からお水が出てくるので、少なめのお水でじっくりと炊きます。
剣崎なんばは辛味がとても控え目なので、辛い物が苦手な方でもいける! 千石豆の甘い香りと麹味噌で、甘味が強烈に感じられます。
他の味付けがいらない簡単で美味しく贅沢料理が出来ます 自然の香りも、最高の甘味料。大切なんだと思います。 |
唐辛子 の ホームページ |
世界 の 唐辛子 |
日本 の 唐辛子 |
一味唐辛子 & 七味唐辛子 |
唐辛子 珍品 |
唐辛子 活用料理 |
野菜栽培 | okuyuki 唐辛子 リポート |
果樹栽培 |
リンク集 | BANGKOK | okuyuki の 何でも挑戦 |