唐辛子活用料理

唐辛子を活用した料理

唐辛子を活用した料理レシピ&効能など

茄子と千石豆の味噌煮

茄子と千石豆の味噌煮。

茄子と千石豆の味噌煮
 
茄子は切り込みを入れ、塩水に漬け灰出しをし、水切りをしておきます。
千石豆はスジを取っておきます。
お鍋に茄子を入れ、茄子が浸る程度のお水を入れます。
くつくつ煮立ったら、豚肉、千石豆、麹味噌、剣崎なんば(唐辛子)を入れて煮詰め出来上がり。
 
茄子からお水が出てくるので、少なめのお水でじっくりと炊きます。

剣崎なんばは辛味がとても控え目なので、辛い物が苦手な方でもいける!
千石豆の甘い香りと麹味噌で、甘味が強烈に感じられます。
他の味付けがいらない簡単で美味しく贅沢料理が出来ます

自然の香りも、最高の甘味料。大切なんだと思います。

前のページ 目次 次のページ


唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦