唐辛子活用料理

唐辛子を活用した料理

唐辛子を活用した料理レシピ&効能など

鯵の青梅煮

鯵の青梅煮

鯵の青梅煮
鯵の内臓を出し綺麗に洗い水分を拭き取ります。
お鍋にお水、水飴、生姜、お醤油、梅酒に漬けた青梅をちぎり入れ沸騰させます。
鯵を入れて煮つめて出来上がり。
盛り付けの際、糸切りにした八房唐辛子を散らせると綺麗です。
 
@梅酒に漬けた梅は旨味たっぷり。
生臭みも取れ、さっぱりした味になります。
鯵の青梅煮は旨味成分が凝縮されています。青身魚が苦手の友人がこれなら美味しいわと言っていました。



前のページ 目次 次のページ


唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦