唐辛子活用料理

唐辛子を活用した料理

唐辛子を活用した料理レシピ&効能など

あっさり鶏そぼろ

あっさり鶏そぼろ

あっさり鶏そぼろ
材料
鶏むな肉
玉葱
梅酢漬け生姜
七味唐辛子
糸切り唐辛子
 
鶏肉はたんぱく質、脂質、ビタミンA・B群・ナイアシンなどを多く含みます。
100g中、たんぱく質/17.3g、ナイアシン/3.8mg、ビタミンA/39μg。
 
胃腸虚弱、糖尿病、神経衰弱、動脈硬化症の予防、美肌効果、滋養強壮・疲労回復・抗ガン、抗酸化作用、抗炎症作用があります。
粘膜を強くし、風邪などの細菌感染、発がん抑制の効果があります。
脂肪は不飽和脂肪酸のノリール酸が多く、不飽和脂肪酸は血栓予防などに効果的です。
ただし、酸化しやすいのでビタミンEなどの抗酸化作用のある成分と一緒に摂取すると良いそう。

前のページ 目次 次のページ


唐辛子

ホームページ
世界

唐辛子
日本

唐辛子
一味唐辛子

七味唐辛子
唐辛子
珍品
唐辛子
活用料理
野菜栽培 okuyuki
唐辛子
リポート
果樹栽培
リンク集 BANGKOK okuyuki

何でも挑戦